学校组织观看“躬耕教坛,强国有我”2023年全国优秀特岗教师巡回报告会

发布时间:2023-09-06文章来源: 浏览次数:

一支粉笔无言写春秋,三尺讲台耕耘育新人。为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,特别是对教师队伍建设的重要指示批示精神,做好第39个教师节宣传庆祝活动,展现新一代教师忠诚爱党、爱岗敬业、无私奉献的形象。95日下午,学校组织教师观看了“躬耕教坛,强国有我”2023年全国优秀特岗教师巡回报告会直播。

“特岗计划”即农村义务教育学校特设岗位计划,该计划实施18年来,共招聘教师110万人,为我国中西部地区3万多所农村学校注入了新鲜血液和青春活力,被称为乡村教师队伍“换血”的一代。报告会上,6位荣获“全国优秀特岗教师”荣誉称号的教师,用自己的亲身经历讲述了扎根中西部地区农村学校,为孩子们送去知识、希望和梦想的故事,生动的诠释了“四有”好老师扎根基层,敬业奉献,奋力谱写新时代教育强国建设新篇章的使命与担当!

学校设立分会场,组织青年教师代表集中收看了报告会直播,各直属党组织也以各种方式组织教师收听收看了报告会直播。

教师们被报告团成员的事迹深深感动,纷纷表示,要以报告会上的优秀教师为榜样,辛勤耕耘于教育事业,用实际行动去践行“躬耕教坛,强国有我”的铮铮誓言,以更加昂扬的精神状态和饱满的热情投身于教育强省的工作热潮中。