党委书记胡明为新入职教师讲专题党课

发布时间:2023-06-07文章来源: 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,67日下午,学校党委书记胡明在第一报告厅,以“高举旗帜跟党走 把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想锤炼党性和指导实践推动工作的强大力量 做新时代‘四有’好老师”为题讲授专题党课。学校副校长张邦成主持会议。

胡明书记结合习近平总书记关于教育工作发表的一系列重要论述,紧紧围绕“四有”好老师标准,分别从理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心四个方面,结合自身教育教学经验,深度阐释了怎样成为一名新时代的“四有”好老师。他指出,高等学校是国家培养人才的重要场所,高校教师是实现科教兴国战略的生力军,要真正理解做“四有”好老师对于民族、对于国家、对于一所大学发展的重大战略意义。他强调,高校教师要从党和国家事业发展全局的高度,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚守为党育人、为国育才,认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把握其精神实质,并想方设法做到真学真懂真实践,在教学实践中力行之、探索之,争当新时代“四有”好老师,不辜负时代的光荣使命和社会各界的殷切期盼,切实落实立德树人根本任务,肩负起培养担当民族复兴大任的时代新人的光荣使命。

张邦成副校长在总结讲话中谈了三点感想,青年教师们一要注重师德建设,提升自身修养;二要坚持教学为本,提升育人能力;三要善于方法创新,提升教学质量。他希望全体青年教师们能够真正担负起“为党育人 为国育才”的使命,把“立德树人”的任务始终摆在重要位置,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,努力做到常学常新、常思常悟,做到入脑入心、融汇贯通。

学校教师发展中心、党委教师工作部、党政办公室、党委组织部相关同志,2020年以后新入职的青年教师等共计200余人聆听了专题党课。