辅导员主题沙龙活动

发布时间:2021-10-12文章来源: 浏览次数:

108午,党委学生工作部(处)与教师发展中心联合办了辅导员主题沙龙暨新入职辅导员培训会活动。2021年新入职全体辅导员、党委学生工作部(处)、教师发展中心和部分工作经历丰富的辅导员教师参加了此次活动。

本次活动邀请了水环学院闫凤英老师闫老师从国家地方及学校对思想政治教育工作的重视和支持开篇鼓励新入职辅导员要热爱本职工作、坚守时代使命,并用典型案例生动的阐述了辅导员如何做好新时代大学生的知心人和引路人。新入职辅导员非常关心大学生心理问题,大家相互举例剖析,心理重点工作、危机防范、功能设置和发展定位等个方面进行了系统的交流。

本次辅导员沙龙活动辅导员素质能力提升系列活动之一学校将陆续开展新入职辅导员心理培训、素质拓展和学工论坛活动,多渠道加强辅导员队伍建设。

党委学生工作部(处)、教师发展中心

2021年10月12日