观摩学习水环学院水利水电工程系教研室活动

发布时间:2021-11-03文章来源: 浏览次数:

113日下午,教师发展中心受邀观摩学习水利与环境工程学院水利水电工程系教研室活动。水利水电工程系教研室有每周三开展教研室活动的传统,通过刘江川副院长介绍后,教师发展中心积极组织员工参与活动,本周水利水电工程系教研室活动由李金明书记、刘江川副院长组织召开。

本次教研室活动由王岩主任主持,由康思宇老师分享本科课程改革建议、丛培江老师分享省级一流课程建设经验和建设心得。通过两位老师的分享,了解到水利水电工程系教师专业技术扎实,学习能力强,团队意识强,具有不断力争上游的精神。在教研活动中探讨教学遇到的问题,参会教师积极发言提问,并共同探讨下一次教研活动主题,形成良好的教学教研风气。

水利与环境工程学院“以老带新”活动取得显著成效,多位青年教师获得全国水利类专业青年教师讲课竞赛特等奖和一等奖,充分发挥“以老带新”传帮带的作用。

教师发展中心通过观摩教研室活动,了解一线教师培训需求,学习和总结优秀经验,为下一步开展有针对性的教师培训提前谋划设计。