教师发展中心举办“两个大局”视角下学校

思想政治工作午间沙龙活动

发布时间:2021-11-05文章来源: 浏览次数:

我们为了助推我校师德师风和思想政治工作建设2021年11月5日中午,“两个大局”视角下学校思想政治工作午间沙龙活动在第七教学楼教师发展中心活动室举办,邀请我校马克思主义学院院长孙晓东做主讲,由教师发展中心主任许骏主持。来自我校70余位教师,通过线下或线上形式参午间沙龙活动。

我们孙晓东院长通过分析习总书记提出的“两个大局”:中华民族伟大复兴的战略全局和百年未有之大变局,指出面对日趋复杂的外部环境和我国发展面临的新问题新挑战,只有靠统筹安全和发展来防范化解风险挑战,这首先要求我们把人民凝聚起来,作为高校教育工作者,应当首先重视思想政治工作,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,精心培养和组织一支会做思想政治工作的政工队伍,为国家培养具有家国情怀的优秀人才。

我们分享结束后,参会教师针对主题内容进行分享讨论。