【我为群众办实事】

教发中心举办“2022考研数学备战辅导交流”活动

发布时间:2021-11-12文章来源: 浏览次数:

秉承全心全意为学生服务的宗旨,依托校内优秀教师资源,在当前考研备考阶段,助力学生考取优秀成绩。20211112日下午在第七教学楼7818教发活动室举办“2022考研数学备战辅导交流”活动,邀请理学院刘占国副教授作为主讲人,马克思主义学院孙晓东院长作为政治辅导、大学生心理健康教育咨询中心张金明主任作为心理辅导教师、外国语学院杨晖副院长和孙薇娜主任作为英语辅导教师,学校党委书记胡明参加本次活动,本次活动由教发中心许骏主任主持。

活动中胡明书记鼓励学生积极参与学校组织的各项活动,并指出学生时期最重要的三件事,一是要身心两健,身体健康和心理健康同等重要,要培养积极的阳光心态;二是考虑问题要理性、科学;三是学生最重要的事情是学习,不仅在学业上,也要学习做一个兴趣、品德高尚的人。同时鼓励教师以身示范,给学生营造更好的学习氛围。

理学院刘占国副教授梳理现阶段数学考研的主要内容,并指出考研考的是心态、意志、实力、智商,随着考研备考时间逐年加长,考题难度逐年提高,也要求学生们具有坚定意志力和决心。考研考的是实力,不是运气,要扎扎实实循序渐进,不要好高骛远急功近利。最后选取典型题型,讲解解题思路和技巧。

分享结束后,参会辅导教师针对学生面临考研困惑、复习方法、学习技巧等内容进行逐一解答,帮助学生缓解备考压力,帮助其制定更有针对性的复习计划,最后现场了解和收集来自学生的意见和建议,争取帮助学生一一落实。