学校与中国创业教育工作者网络(EECN)联合成立EECN线下创新创业教研中心

发布时间:2023-05-12文章来源: 浏览次数:

为进一步提升教师的创新创业教育教学能力,促进教育交流、推动教育创新,5月12日,学校在第一报告厅举行了EECN线下双创教研中心揭牌暨签约仪式。学校副校长张邦成,中国创业教育工作者网络(EECN)执行秘书长朱燕空,东北师范大学信息科学与技术学院副书记兼副院长韩冬参加了仪式。

张邦成副校长在仪式上致辞,他指出,创新创业教育作为高校人才培养模式的新探索,是高等教育主动适应,积极回应时代呼唤的创新发展和升华。近年来,我校围绕创新创业教育内涵建设,在课程体系建设、体制机制建设、教学方法创新、实践实训活动、教师队伍建设、各类学科竞赛等重点领域和关键环节,进行了大量的探索与实践,形成了一批可复制可推广的典型案例和做法。他希望,各学院要跳出教育看教育,立足全局看教育,放眼长远抓教育,抓住吉林全面振兴全方位振兴的历史机遇,结合我校培养应用型高级专门人才培养目标,主动对接国家重大战略和区域经济发展需求,积极探索创新创业教育的新范式新形态,不断提升本地本校教育教学水平和人才培养质量,努力开创新时代教育强省建设崭新篇章。

朱燕空秘书长分享了自己的成长经历和事业发展历程,结合亲身经历强调了创业思维和创造力对人生发展的重要性。他强调,创新创业教育不应局限于企业的创建,而是需要以创事业的心态,为他人和社会创造更多的价值,为自己创造更多可能性的人生。

会上,张邦成副校长与朱燕空秘书长共同为创新创业虚拟联合教研室、创新创业教研中心揭牌。

张邦成副校长为朱燕空、韩冬博士颁发了长春工程学院创新创业教育导师聘书。

大学生创新创业教育学院院长郭瑞与朱燕空秘书长签署了战略合作协议。

仪式结束后,朱燕空秘书长以《像专家型创业者一样思考与行动——做自我人生的探索者和创造者》为题作报告。

学校教务处,学生工作处,教师发展中心,校团委,大学生创新创业教育学院、各教学单位大学生创新实践中心主任及部分师生参加了仪式。

(编辑 王一淳 摄影 孙紫桐)