教发中心举办

2022考研数学-工程数学中的冷热点”主题沙龙

发布时间:2021-11-18文章来源: 浏览次数:

在当前考研备考阶段,为助力学生考取优秀成绩。20211117日在第六实验楼教发中心研修坊,举办第二期考研数学辅导活动,邀请理学院席雅丽老师作为主讲人,本次活动由理学院邹广玉副院长主持。

席雅丽老师根据从教多年经验,分析线性代数、概率论与数理统计两个方面热门考点与偏僻考点。线性代数的热门考点主要为线性代数、矩阵和二次型,冷门考点建议学生多关注向量空间。概率论与数理统计的热门考点主要为概率、分布函数和期望,冷门考点建议学生关注大数定律与中心定理和区间估计与假设检验,并选取典型例题,进行详细讲解。

分享结束后,针对学生面临考研复习的困惑进行逐一解答。最后席雅丽老师嘱咐学生,考研数学的一切复习,都应基于扎实的基础,复习时应多做真题,制定有针对性的复习计划,并预祝大家取得优异成绩。