教师发展中心举办“以专业认证为抓手,促进专业内涵建设”沙龙活动

发布时间:2021-10-22文章来源: 浏览次数:

为了助力我校专业认证工作,2021年10月22日中午,“以专业认证为抓手,促进专业内涵建设”午间沙龙活动在第七教学楼教师发展中心活动室举办,邀请我校教学质量监督与评估中心主任侯丽华做主讲,由教师发展中心主任许骏主持。来自我校80余位教师,通过线下或线上形式参午间沙龙活动。

侯丽华主任通过介绍工程教育专业认证发展历程,指出专业通过认证,是工程教育认证的“上半场”,解决的是某一时间点专业质量达标问题。但也要注重工程教育认证的“下半场”,即解决专业通过认证后“全方位”“全时段”的改进问题。并详细介绍了专业认证理念和标准,专业认证应具有以学生为中心的教育理念、产出为导向的教育体系和持续改进质量文化。

最后指出,学校领导高度重视专业认证工作,积极参与专业认证工作中,提出“不评也建”,“以评促建”等理念。想要做好专业认证工作需要全员参与,整体推进,学校、院系和教师各层面,应各负其责,举全校之力推进专业认证工作。