党委教师工作部
 首页 | 中心概况 | 教师培训 | 师培资源 | 师培团队 | 规章制度 | 下载中心
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文

教发中心组织我校教师线上参与

2021世界慕课与在线教育大会

2021-12-10 10:16 王钰    (点击: )

为了推动我校信息技术与教育教学的深度融合教发中心于12月9日组织我校教师线上参与2021世界慕课与在线教育大会。

大会的主题是“一起向未来——引领新数字时代高等教育创新”。清华大学校长邱勇院士为本次大会致开幕词,并指出大学应当共享优质教育资源,以更加开放的姿态应对全球性挑战;大学应当加强国际交流与合作,以更加开放的姿态推动高等教育创新;大学应当推动信息技术的应用,以更加开放的姿态引领高等教育数字化转型。

教育部高等教育司吴岩司长发表主旨演讲,介绍有中国范式的类型多样、门类健全的高质量慕课体系,从而改变了教师的教,学生的学,学校的管,也改变了教育的形态。同时希望开创更加包容、更高质量、更具公平、更有效率的数字教育新局面,推动高等教育领域的学习革命。

通过本次会议,希望我校教师能持续探索如何将信息技术与教育教学深度融合,抓住机遇,迎接挑战,实现更加开放包容的教育合作。