党委教师工作部
 首页 | 中心概况 | 教师培训 | 师培资源 | 师培团队 | 规章制度 | 下载中心
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文

教师发展中心、教学质量监督与评估中心联合开展

“本科教育教学质量评估监测”培训

2021-12-01 13:36 教发中心    (点击: )

11月30日上午,教师发展中心联合教学质量监督与评估中心第七教学楼7912会议室设立分会场,集中组织观看教育部高等教育教学评估中心全国普通高校本科教育教学质量评估监测线上直播专题培训。副校长窦立军、教学单位负责人、教学副院长、教务处、大学生创新创业教育学院、教师发展中心、教学质量监督与评估中心及一线教师等50余人参加会议

培训会围绕“研制发布系列质量报告,推进高等教育内涵式发展”、“攻坚共享高等教育质量监测国家数据平台,推进高等教育质量监测创新发展”、“《全国普通高校本科教育教学质量报告》解读”、“从教学状态数据看本科教育教学质量发展”、“《全国普通高校本科教育教学质量报告》学生与教师调查”五个主题开展,明确阐释了《全国普通高校本科教育教学质量报告》对各高校教育教学发展的重要性,深化全国教育信息融合、促进数据监测工作高质量发展的重要抓手。

此次培训对全面了解全国本科教育教学质量及同类院校发展情况,助力学校教育高质量发展,持续推进教育教学改革、提高教育教学水平具有重要意义。