党委教师工作部
 首页 | 中心概况 | 教师培训 | 师培资源 | 师培团队 | 规章制度 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于选派教师参加2021年中西部高校新入职教师国培示范项目的通知
2021-09-03 16:00 郭静文    (点击: )

各教学单位:

根据《教育部教师工作司关于组织实施2021年中西部高等学校新入职教师国培示范项目的通知》(教师司函〔2021〕20号)、吉林省高等学校师资培训中心《关于组织实施2021年中西部高等学校新入职教师国培示范项目的通知》文件要求,现组织我校2021年中西部高等学校新入职教师国培示范项目的报名选派工作,有关事宜通知如下:

一、选派对象

近两年新入职的专任教师

二、选派名额

按照上级文件名额分配要求,学校将选派1人参加。

三、培训内容

国家级示范培训应以高校教师思想政治素质提升、师德修养和综合素养养成为重点,使教师深入学习党史,了解国情、社情、民情,坚定理想信念,厚植教育情怀,立志做教书育人的大先生。加强师德规范、法律法规、国家安全教育,增强规范从教意识。开展教育教学基本理论和基本技能培训,突出信息技术在教育教学中的应用能力培训,使新入职教师掌握教育教学技能,提高教书育人能力。

四、其他事项

1、2021年项目培训任务由华中师范大学、陕西师范大学、西南大学承担。

2、返岗教研阶段为期6个月。学校为每位学员配备一位教学经验丰富、具有副教授以上职称的指导教师,对其在教育教学方面提供针对性指导和过程性评价。

3、经示范培训考核合格的参训教师,颁发全国统一样式的《高等学校新入职教师国培示范项目培训合格证书》,该证书与我省高校新入职教师岗前培训证书效力相同,可直接作为高校教师资格认定的依据。

4、申报教师需在9月7日下班前将《中西部高校新入职教师国培示范项目申报表》报至教师发展中心(7教7919室),联系电话:80578157/13604408490。



                              教师发展中心

                             2021年9月3日


附件【中西部高校新入职教师国培示范项目申报表.doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

教师发展中心 版权所有