学校领导深入课堂与师生共上“开学第一课”

发布时间:2023-08-29文章来源: 浏览次数:

奋进新学期,逐梦再启航。沐浴着飒飒金风,长工程学子们迎来了开学的第一节课。8月28日开学当天共开设理论和实践课256门,开课班级314个,上课学生26818人次,授课教师389位。全校师生带着新的目标、新的动力投入到新学期中。

学校领导胡明、陈权、刘兆国、杨永生、王延博、王朝勇、张邦成、许骏、韩威深入课堂,与同学们同上开学第一课。课堂上,学校领导们认真记录授课情况,细心观察学生的课堂表现情况,深入了解教情和学情。学校领导强调,高效的课堂教学、优良的教风学风是贯彻落实“立德树人”根本任务的基本保障,广大教师要严格履行课堂教学职责,进一步改进教学方法,引导学生自主学习;切实提升教学水平,充分发挥课堂育人主渠道作用,守好学校育人工作的生命线。

在学期初,学校教务处、教学质量监督与评估中心、学生工作处、现代教育技术中心、后勤保障处等职能部门组成检查组分别到19个教学单位走访,详细了解了教学条件准备情况、师生到位情况、理论课和实践课教学任务安排与落实情况等工作,询问了教室、实验室等教学场所的保障情况,确保学校教学工作平稳运行。

近年来,学校深入推进教风学风建设,进一步健全校、院两级课堂教学督导制度,进一步深化“三全育人”综合改革,强化教学质量监控,提升育人水平。