学校举办科创沙龙系列活动

发布时间:2023-04-17文章来源: 浏览次数:

学校举办科创沙龙系列活动

4月6日至10日,学校举办了“博采他山之石 磨砺团队之玉主题6场科创沙龙系列活动。学校副校长许骏参加了此次沙龙活动。

活动中,许骏副校长提出,本年度的校基金要打造“新团队”“新方向”和“新成果”她要求团队带头人做好团队发展规划,凝练好团队的研究方向,通过“走出去”,真正了解企业需求,创出自己科研品牌与青年教师进行了沟通交流鼓励青年教师组团队、多交流、有碰撞

科学研究处处长胡南对本部门的工作职能及下一步工作计划进行了介绍并在科学研究方面对青年教师提出有益建议。

本次沙龙活动旨在进一步推动学科交叉融合,促进学院开展有组织的科研活动,营造良好的科技创新氛围今后,学校将继续开展多种形式的科研交流活动,把社会资源引进来,把科研教师带出去,让学校的科研工作扎根于师生所盼、企业所需。

本次活动由科学研究处和教师发展中心联合举办,科学研究处、学院科研副院长及预申报2023年校基金的科研团队成员参加了本次活动。

(编辑 孙紫桐)