教师发展中心举办主题沙龙活动

发布时间:2021-07-12文章来源: 浏览次数:

7月9日,教师发展中心举办“引导学生提问和教学生答问哪个更重要”主题沙龙,邀请我校党委书记胡明做主题分享。本次沙龙由教师发展中心主任许骏主持,通过超星平台全程直播。

胡明书记通过一系列生动的例子,引出观点:要让教师及学生学会“用专业的目光审视周边发生的所有事情”。他指出,身为教师,一是要“澄其源而清其流”,做有思想的教育工作者;二是要“致广大而尽精微”,在教学工作中既要宽博广大,也要细致入微;三是要“统于一而应于万”,引导和教育做不到面面俱到,需要教师不断探索怎样因材施教;四是“声不过五,五声之变,不可胜听也”,要巧于组合,善于学习。

分享结束后,参会教师交流分享了自己在教学上的经验与心得。

来自电气与信息工程学院、能源动力工程学院、土木工程学院、水利与环境工程学院、外国语学院等教学单位的80余名教师通过现场参会或观看线上直播的方式参加了本次沙龙。